新闻网
 首页  大学首页 365bet存款尾数365bet真正网站365bet体育在线投 学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 附属口腔医院发起“看病不求人”清障总攻战         · 附属第一医院被授予中国创面修复专科建设培育单位   
365bet真正网站
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
附属第一医院被授予中国创面修复专科建设培育单位
2019-05-14 09:46   审核人:   (点击: )

近日,由中国医师协会创伤外科医师分会、上海王正国创伤医学发展基金会、全国创面修复专科联盟共同举办的全国创面修复专科联盟中国创面修复专科建设培育单位授牌仪式在四川成都召开。我校附属第一医院被授予中国创面修复专科建设培育单位。

 

 

根据中国医师学会全国创面修复专科联盟统计,我国每年的创面治疗需求量超过1亿人次,其中复杂慢性创面3000万人次以上,现阶段,创面治疗已经成为国家的重大需求之一。根据《中国创面修复专科建设“1239”三年行动计划》,中国医师协会将用三年时间,根据区域分布在全国范围内建立九个区域性的创面修复科,通过以点带面形成辐射效应,带动区域内不同等级医院的创面修复科和创面治疗点的建设。“中国创面修复专科培育单位”即是中国创面修复科建设“1239”三年行动计划的重要组成部分。

目前,我国人口老龄化问题日趋严重,糖尿病患者位居世界第一,糖尿病足及褥疮等慢性创面患者逐年增多,已经成为很严重的一个问题。2018年,附属第一医院以整形烧伤科为主体,成立了创面修复中心。自成立以来,在内分泌,血管外科等多个科室的密切配合下,已经成功救治了大量糖足及慢创的患者,提高了病人的生活质量。

此次被授予国家级的创面治疗中心,并成为我省东部地区的示范单位,是对附属第一医院整形烧伤科在创面修复领域的认可。医院负责人表示,今后将以授牌为契机,让诊治工作更加规范化,与国内顶尖医院接轨,为更多的慢创病人带来希望。

 

(附属第一医院供稿)                                                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007