新闻网
 首页  大学首页 365bet存款尾数365bet真正网站365bet体育在线投 学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
365bet存款尾数
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
佳木斯大学附属第三医院荣获“全国助残先进集体” 姜志梅代表单位接受表彰 习近平总书记等国家领导人亲切会见
2019-05-18 09:44   审核人:   (点击: )

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京举行,佳木斯大学附属第三医院暨黑龙江省小儿脑性瘫痪防治疗育中心喜获 “全国助残先进集体”荣誉称号。这是国家对推动残疾人事业做出突出贡献的集体和个人最高规格的奖励。

 

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表。附属第三医院党委书记姜志梅代表单位接受表彰,并与习近平总书记、李克强总理等国家领导人合影留念。

上午11时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到人民大会堂亲切会见受表彰的代表,全场响起热烈掌声。习近平等党和国家领导人同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。习近平向获得荣誉的单位和个人表示热烈的祝贺,勉励大家再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

 

 

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加了会见。国务委员王勇参加会见并在表彰大会上讲话。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。广大残疾人要以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。

据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线做出突出贡献的集体及个人的最高褒奖。本次大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。我校附属第三医院经层层推荐、严格把关,最终被评选为“全国助残先进集体”,全省仅有4个单位获此殊荣。

 

 

姜志梅表示,这是一份沉甸甸的集体荣誉!这是对全体教职员工投身残疾儿童康复事业辛勤付出与努力的肯定与最高赞誉!更是对几代康复人40年来敢为人先、努力拼搏、务实创新、坚持不懈地为残疾儿童全面康复而无私奉献的极大鼓励与高度认可,同时也是对佳木斯大学、佳木斯市、黑龙江省等各级组织一直以来给予儿童康复事业大力支持与扶持的高度评价。我们将倍加珍惜这来之不易的荣誉,继续用青春、心血与汗水去呵护这份荣誉,不忘初心,牢记使命,为残疾儿童的美好明天奉献我们的全部力量!

 

(康复医学院供稿)                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007